Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату

Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату. 16042.jpeg

В  Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.

Рыбаки решили его не трогать, только сфотографировали и вызвали полицию. Вместе с «обычными» стражами порядка приехали отряд ОМОНа и специалисты Росгвардии. Общими силами предмет обследовали, обеспечив безопасность окружающих, и установили, что речь идет о муляже, предназначенном для какой-то военной игры. Опасности он, по счастью, не представлял. Фотография была опубликована подписчиком в паблике «ВКонтакте» «Инцидент Новосибирск».

Там же под Новосибирском в селе Быстровка двое супругов на рыбалке ранее стали обладателями исторической находки. Осколок керамики и браслет эпохи бронзового века Анна Канисьева обнаружила, просто прогуливаясь вдоль Обского моря, пока ее супруг занимался собственно рыбалкой. Найденное сфотографировали и отправили в Искитимский музей, и там к этому  был проявлен большой научный интерес. В итоге браслет и осколок заняли место в экспозиции.

 

Фото: ВКонтакте

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.