Под Волгоградом «взяли» банду браконьеров

Под Волгоградом «взяли» банду браконьеров. 16041.jpeg

В Волгоградской области задержана преступная группа из семнадцати человек, занимавшаяся браконьерством. Из них пятнадцать человек были приезжими из-под Ростова, включая 44-летнего организатора.

Своим промыслом они занимались, расположившись на бывшей базе отдыха на Цимлянском водохранилище. Въезд туда находился под охраной, а в зданиях и вагончиках стояли морозильные камеры, куда нелегально выловленная рыба свозилась грузовиками. Ее, как свежую, так и замороженную, сбывали оптом постоянным покупателям как внутри региона, так и за его пределами.

Полиция изъяла с их базы почти 2,5 тысячи мертвых сазанов, судаков, чехони, густеры, карасей, окуней, карпов зеркальных, лещей и несколько тонн рыбы в заморозке. Там же нашли почти 150 запрещенных сетей различной длины. Среди участников группы были как знакомые главаря, так и наемные "рабочие". Восемь из них уже имеют судимости по аналогичным делам. Ущерб природе оценен в не менее 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Главарь браконьеров арестован.

 

Фото: news. vdv-s.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.