Кубанских браконьеров штрафуют сотнями тысяч

Кубанских браконьеров штрафуют сотнями тысяч. 16039.jpeg

На реке Кубань в районе Старокорсунской станицы были задержаны двое местных жителей за браконьерство. С помощью 400-метровой сети они умудрились выловить 394 рыбины разных видов, пока их не остановила транспортная полиция.

Ущерб, причиненный речным ресурсам, оценен более чем в 200 тысяч рублей. Улов вместе с сетью и моторной лодкой были конфискованы, а сами мужчины стали фигурантами уголовного дела.

Еще ранее оказалось, что и в одиночку можно даже больше навредить природе. Около косы Чушка в Темрюке был задержан мужчина, охотившийся на травяную креветку тоже запрещенными орудиями лова. При нем был доверху набитый деликатесным морским жителем мешок. В итоге этот ущерб оценили в 250 тысяч рублей и тоже возбудили уголовное дело. Состоялся суд - финальная сумма штрафа составила и вовсе 500 тысяч рублей.

А в Хабаровском крае двое рыбачивших на Амуре ловили краснокнижных осетров и тем самым умудрились навредить на 830 тысяч рублей. Положение усугубило то, что обеих пойманных рыб успели разделать.

 

Фото: kubnews.ru

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.