Мор «шагает» по водоемам Астрахани

Мор «шагает» по водоемам Астрахани. 16038.jpeg

Сразу несколько территорий в Астраханской области «отметились» гибелью речных обитателей. Свидетельствующие о том фотографии и видео в немалом количество появляются в сообществах «ВКонтакте».

Так, множество тушек рыбы обнаружили на пляже в Икрянинском районе. Ими покрыт берег в Красных Баррикадах. То же самое обнаружили на Ахтубинских берегах недалеко от села Сеитовка и поселка Аксапай. Здесь помимо рыбы погибают еще и черепахи. Наконец, десятки мертвых особей сельди черноспинки можно найти на самом Городском острове, как на песке, так и плавающей в воде.

В качестве возможной причины можно привести уже не раз упомянутый низкий паводок на территории Астраханской области. Мелководье и жара приводит к зацветанию водоемов и доминированию водорослей, которые застилают поверхность воды пленкой. Вода становится маслянистой, и ее прочим обитателям начинает не хватать кислорода. Ранее этот же паводок привел к рекордно низкому нересту в регионе, так что ситуация с популяцией водоемов последнего начинает казаться близкой к катастрофической.

 

Фото: kubnews.ru

 

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.