Мор «шагает» по водоемам Астрахани

Мор «шагает» по водоемам Астрахани. 16038.jpeg

Сразу несколько территорий в Астраханской области «отметились» гибелью речных обитателей. Свидетельствующие о том фотографии и видео в немалом количество появляются в сообществах «ВКонтакте».

Так, множество тушек рыбы обнаружили на пляже в Икрянинском районе. Ими покрыт берег в Красных Баррикадах. То же самое обнаружили на Ахтубинских берегах недалеко от села Сеитовка и поселка Аксапай. Здесь помимо рыбы погибают еще и черепахи. Наконец, десятки мертвых особей сельди черноспинки можно найти на самом Городском острове, как на песке, так и плавающей в воде.

В качестве возможной причины можно привести уже не раз упомянутый низкий паводок на территории Астраханской области. Мелководье и жара приводит к зацветанию водоемов и доминированию водорослей, которые застилают поверхность воды пленкой. Вода становится маслянистой, и ее прочим обитателям начинает не хватать кислорода. Ранее этот же паводок привел к рекордно низкому нересту в регионе, так что ситуация с популяцией водоемов последнего начинает казаться близкой к катастрофической.

 

Фото: kubnews.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.