В Нью-Йорке выловили большую золотую рыбку

В Нью-Йорке выловили большую золотую рыбку. 16035.jpeg

Крупная золотая рыбка была обнаружена в реке Ниагара в американском Нью-Йорке силами волонтеров-зоозащитников. Рыба прибилась к станции очистки стоков. Ее размер составил 35 сантиметров.

Скорее всего, ранее она проживала в чьем-то аквариуме, а впоследствии стала ненужной и была выброшена или спущена в унитаз. В подобных случаях рыбки выдерживают "в свободном плавании" около года и при этом уничтожить местную экосистему своим неумеренным питанием — потому они так и вырастают. Нередко такое происходит, например, в Австралии, где комнатные рыбки "отъедаются" до килограммового веса.

Рекорд в этой среде поставила та, что имела массу 1,9 килограмма. Впрочем, некто Хантер Андерсон из Кентукки утверждает, что ловил золотую рыбку весом 10 килограммов и та прилично его покусала. Проверить сложно — он избавился от нее после вылова и "победной" фотосессии.

Волонтеры просят не доводить до такого, а если уж рыбка больше не нужна, то возвращать ее обратно в зоомагазин. Об этом организация Buffalo Niagara Waterkeeper сообщила на странице в Facebook.

 

Фото: Facebook

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.