Экологи напоминают о важности реальных обращений к власти

Экологи напоминают о важности реальных обращений к власти. 16032.jpeg

Выложить видео с нарушением экологического законодательства чаще всего недостаточно. Важно вовремя обратиться в прокуратуру или общественную организацию, напоминает руководитель информационно-аналитического управления российской экологической партии "Зелёные" Александра Аставина.

— Когда люди просто выкладывают видео, это мне напоминает действия зеленой организации Greenpeace, которым просто хочется привлечь внимание к проблеме, обозначить ее, но не решить. А если мы хотим решить, то нужно, естественно, выяснять, что происходит, насколько это опасно или не опасно, — подчеркнула в беседе с корреспондентом портала Poplawok. ru.

Александра Аставина напоминает также, что не все, что выглядит грязным и опасным, существенно опасно для природы.

— Так называемые чистые бутылки, которые выброшены куда-нибудь, вроде не так шокируют, как какая-нибудь грязная вода, с одной стороны, но в то же самое время разложение этого всего, как всем нам известно, 300 лет, — привела она пример.

Видеозаписи различных экологических нарушений на водах, включая обилие мертвой рыбы или сливание отходов, регулярно появляются в социальных сетях.

 

Фото: urbanupdate.in

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.