В Кемерово идут рейды против вылова хариуса

В Кемерово идут рейды против вылова хариуса. 16031.jpeg

Рейд против вылова хариуса был проведен стражами порядка по территории реки Мрас-Су в Кемеровской области. В итоге инспекторам пришлось иметь дело как с отдельными рыбаками, так и с рыболовными организациями. Все они были пойманы на браконьерстве.

Так, одно из предприятий выловило целых 60 хариусов, которые были меньше установленного законом минимального размера в 20 сантиметров. Штраф за каждого составил около 900 рублей, а вместе с ответственностью за незаконную рыбалку общая сумма оказалась равна 60 тысячам рублей. Чуть меньше наловил один из "одиночных" горе-рыболовов — 52 мелкие рыбешки.

Каждая была измерена от головы до хвоста. Важно и то, что на Мрас-Су есть промысловые участки, где без путевки на рыбалку нельзя удочку даже в чехле носить. Далее в планах у дирекции особо охраняемых природных территорий региона рейды по рекам Уса, Томь и Бельса.

Тем временем на Волге в районе Саратова поймали мужчину, ловившего рыбу острогой. Наловив карасей, лещей и щук, он тем самым обеспечил себе штраф более девяти тысяч рублей.

 

Фото: ribxoz.ru

Особенности ловли горбуши Особенности ловли горбуши Техника ловли
Идя на рыбалку, рыболов мечтает не только приятно провести время, но и принести домой большой улов рыбы.
Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Техника ловли
Массовое увлечение рыбалкой и преступные действия браконьеров, перевели к тому, что сегодня поймать рыбу даже очень дорогими и высокотехнологичными удочками становится все сложнее.