Хабаровцам пытаются организовать «Доступную рыбу»

Хабаровцам пытаются организовать «Доступную рыбу». 16030.jpeg

Хабаровский край примет участие в этом году в общественном проекте "Доступная рыба", несмотря на запрет летней путины в амурских водах. В рамках проекта красная рыба должна продаваться по пониженной цене.

Такой возможности решено было добиваться, избавившись от посредников при поставках на торговые точки, то есть прямыми поставками от производителя. В прошлом году это оказалось довольно действенно: население региона приобрело по этой программе более 600 тонн лососей. В этот раз рыбаки выразили сомнение в том, что без путины смогут повторить объемы. Тем не менее, по данным местных СМИ, надежду подают промысловые участки в Охотском море. Ученые также прогнозируют высокий подход рыбы.

Добыча кеты и горбуши для реализации плана начинается 5 июля на территориях Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. Амурскую кету не добывают с целью сохранения ее популяции.

Ранее рыбопромышленники заключили соглашение в Мурманске с местной магазинной сетью в рамках региональной программы "Наша рыба". Мороженная рыба от местных компаний будет продаваться по ограниченной наценке.

 

Фото: mykorus.ru

Самые экзотические места для рыбалки Самые экзотические места для рыбалки Новости
Рыбалка всегда является настоящим приключением, даже если это тихая речка и неспешный разговор возле костра.
Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Новости
Свидетелем произошедшего стал другой рыбак, он и сообщил о данном инциденте.