В Челябинской области открыта «горячая линия» для рыбаков

В Челябинской области открыта «горячая линия» для рыбаков. 16029.jpeg

"Горячая линия" по фактам нарушения рыболовного законодательства на озерах заработала в Челябинской области. Это стало одной из реакций на видеообращение рыбаков-любителей к президенту России Владимиру Путину.

Линия доступна по телефону 8 (351) 737-16-57 и действует по будням с 9:00 до 17:00. Все обращения оперативно передаются в компетентные органы. Решение о запуске линии было принято на встрече врио главы Минсельхоза региона Алексея Кобылина и главы локальной общественной палаты Олега Дубровина. В решении вопроса также задействованы прокуратура и врио губернатора Алексей Текслер.

Суть обращения рыбаков состоит в жалобе на то, что за рыбалку на озерах, официально свободную, на самом деле взимаются деньги, так как озера поделены между хозяевами рыболовных участков. В Минсельхозе заявили, что коллизию внесла апелляция Верховного Суда РФ в апреле 2018 года. Именно она признала право на бесплатную ловлю аборигенной рыбы, но действует и закон, запрещающий рыбалку в рыбоводных участках без согласия их хозяев. Ведомство отправило запрос федерального уровня.

 

Фото: кадр из видеообращения

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.