Река Войтоловка заражена отходами свинофермы

Река Войтоловка заражена отходами свинофермы. 16028.jpeg

В Ленобласти из-за спускаемых в воду отходов свиноводческого предприятия начался мор рыбы. Жалобу на нарушение еще в мае подал местный житель, обнаруживший мертвую рыбу в реке Войтоловке.

Само предприятие работает в деревне Нурма. Оно находится рядом с ручьем Иголинка, впадающим в реку Горловку, а та уже в Войтоловку. Непосредственно напротив комплекса вода вполне чиста, но ниже по течению она мутна и пахнет отходами. Этот факт зафиксирован инспекторами Росприроднадзора и специалистами комитета области по природопользованию.

Проводится административное расследование. Предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей.

А в Смоленской области был привлечен к суду бывший техник свинофермы, которого обвиняют в загрязнении реки Остер, приведшему к мору ее обитателей. Не проверив опасность наступления негативных последствий, он открыл задвижку не работающего трубопровода для стоков. Протекание стоков и обеззараживание и компостирование лагун он также не проконтролировал. В итоге через ручей все стоки перетекли в реку.

 

Фото: 47news.ru

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.