Создана рыба-робот с искусственной кровеносной системой

Создана рыба-робот с искусственной кровеносной системой. 16027.jpeg

Робот-рыба, работающая не от батареи, а от электролитической жидкости, подобно крови циркулирующей по внутренним искусственным сосудам, создана в США.

Эти сосуды одновременно дают накапливать энергию и осуществлять движение механическими частями, которые работают на том же электролите. Эффективность подобной разработки скопирована с человеческой кровеносной системы, которая распределяет энергию по телу. Авторы технологии уверены, что этот метод будет применяться при создании роботов нового поколения. Ведь снабжение слишком большим числом аккумуляторов для каждой части тела может оказаться на определенном этапе нерентабельно.

В частности, ученые полагают, что искусственная кровеносная система будет идеалом для так называемых "мягких" роботов, уже создаваемых и используемых для разных задач. Но все равно технология нуждается в доработке, чтобы увеличить вырабатываемую энергию.

Своей внешностью робот копирует так называемую рыбу-зебру. Такая рыбка может перемещаться автономно около 36 часов. Она развивает скорость в 1,5 длины тела в минуту.

 

Фото: chrdk.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.