Мурманская рыба будет «доступной» за счет снижения прибылей

Мурманская рыба будет «доступной» за счет снижения прибылей. 16026.jpeg

Снижение цен на рыбу в Мурманске на 30% достижимо, если свою прибыль снизят все участники цепочки от рыболовов до реализаторов. Так программу региона "Доступная рыба" оценил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин.

— Накормить Мурманск — это крохи оттого, что (рыбаки) вылавливают в целом и экспортируют за рубеж за хорошую валюту. Поэтому рыбаки в частности, да и торговые сети, если с ними поговорить, думаю, без проблем снизят… Может быть, им предложат местную поддержку, в чем-то льготы. Тут обоюдное решение надо найти просто, чтобы всех устраивало, — уточнил он при этом корреспонденту портала Poplawok.ru.

Ранее стало известно, что рыбные промысловики заключили соглашение в Мурманске с местной магазинной сетью в рамках региональной программы "Наша рыба". При взаимодействии с локальными производителями мороженная рыба будет продаваться по ограниченной наценке. Кроме того, в августе и. о. губернатора Андрей Чибис пообещал наконец открыть рыбный рынок с ценами ниже тех самых 30%.

 

Фото: news.vmurmanske.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.