В МГУ крокодильи фермы назвали неоправданным риском

В МГУ крокодильи фермы назвали неоправданным риском. 16025.jpeg

Неоправданным назвал разведение крокодильих ферм в условиях российского климата по образцу страусиных доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета МГУ Владимир Шахпаронов.

— На обогреве будет тратиться такое количество энергии, что это не окупится. Без обогрева они не смогут существовать. А страус, в отличие от крокодила, теплокровный. На самом деле, даже при наличии домика обогреваемого он зимой себя чувствует неплохо. Крокодилы просто будут очень плохо расти и болеть. Смысла никакого нет. Только в зоопарках, — заявил он корреспонденту портала Poplawok.ru.

По его словам, даже в США с их стабильным климатом крокодилы сами по себе не достигают северных широт, которые южнее, чем Анапа.

Тем не менее, на деле крокодильи фермы получили некоторое распространение в России. Они есть во многих регионах России, включая даже Урал. Вместе с зубастыми рептилиями часто обитают другие экзотические животные — змеи, ящерицы. Некоторые фермы оказывают медицинскую помощь подобным пострадавшим созданиям — например, убежавшим от жестоких фотографов.

 

Фото: photo-tours.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.