В РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

В РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова. 16024.jpeg

Диета основателя "ВКонтакте" и Telegram Павла Дурова может оказаться вредной не только для него самого, но и для его почитателей. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

— Когда жители блокадного Ленинграда умирали, и делалось вскрытие, выяснялось, что их печень становилась размером с два яблока, сердце уменьшалось в два раза, и единственный орган, который сохранялся полностью — это был мозг… За счет расщепления этих клеток и образования из них глюкозы для питания мозга образуются побочные продукты, которые называются кетоновые тела. Эти кетоновые тела действуют на нас, как наркотик, создавая эффект эйфории, легкости, — таким образом он объяснил воодушевление легендарного программиста своей диетой.

Напомним, Павел Дуров заявил, что в мае питался только рыбой и морепродуктами, а в этом месяце попробует обойтись без еды вообще. С его точки зрения, это дает ему новые ценные идеи, в том числе для производимого им компьютерного софта.

Алексей Ковальков опасается, что многие пойдут по следам Дурова и станут подражать ему в этой диете, тем самым нанося своему организму непоправимый вред.

 

Фото: surfingbird.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.