Целое поколение рыбы под угрозой из-за астраханского нереста

Целое поколение рыбы под угрозой из-за астраханского нереста. 16023.jpeg

Два-три года катастрофически низкого нереста в Астрахани, аналогичного показаниям 2019 года, приведут к выпаду целого поколения рыб. Так заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Александр Фомин.

— Есть у природы защита, потому чторыба нерестится не раз в своей жизни, а несколько лет. Условно говоря, рыба живет 8 лет. В этом году она плохо нерестилась. Может, если на следующий год отнерестится, то (проблема) нивелируется. А если 2-3 года такой нерест пойдет, то тогда, конечно, плохо, — сообщил он корреспонденту портала Poplawok.ru.

При этом Фомин отметил, что снижении рыбьей популяции на Каспии не слишком сильно ударит по конечному покупателю, так как доля Каспийского бассейна на рынке очень мала. В первую очередь пострадают приезжающие в Астраханскую область рыбаки-любители — "меньше поймают, и денег оставят меньше". Такая рыбалка традиционно является важной частью дохода области.

Ранее в Росрыболовстве объявили, что в этом году под Астраханью наблюдается самый низкий нерест за всю историю наблюдения за ним.

 

Фото: baza10s.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.