Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей. 16022.jpeg

На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую "пауком".

За этим его и застали сотрудники транспортной полиции. Они обнаружили у мужчины улов, явно превышающий допустимый при любительской рыбалке размер. В числе пойманных рыб оказались судак, ерши, плотва, окуни. В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

А на Камчатке почти полтонны лососей оказалось выловлено браконьерским способом и изъято стражами порядка всего за неделю. В одном Усть-Камчатском районе выявлено пять правонарушений. И к этим пяти относится большинство выловленной рыбы — 415,5 килограмм. Конфискованы три орудия лова и две лодки. В частности, на побережье реки Камчатка обнаружена лодка, где хранились 180 экземпляров нерки и два — чавычи, а вместе они весили более 400 килограмм. Судя по всему, владелец бросил плавательное средство и успел сбежать.

 

Фото: 05366.com.ua

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.