Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей. 16022.jpeg

На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую "пауком".

За этим его и застали сотрудники транспортной полиции. Они обнаружили у мужчины улов, явно превышающий допустимый при любительской рыбалке размер. В числе пойманных рыб оказались судак, ерши, плотва, окуни. В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

А на Камчатке почти полтонны лососей оказалось выловлено браконьерским способом и изъято стражами порядка всего за неделю. В одном Усть-Камчатском районе выявлено пять правонарушений. И к этим пяти относится большинство выловленной рыбы — 415,5 килограмм. Конфискованы три орудия лова и две лодки. В частности, на побережье реки Камчатка обнаружена лодка, где хранились 180 экземпляров нерки и два — чавычи, а вместе они весили более 400 килограмм. Судя по всему, владелец бросил плавательное средство и успел сбежать.

 

Фото: 05366.com.ua

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.