Река Протва все же заражена аммиаком

Река Протва все же заражена аммиаком. 16019.jpeg

В водах реки Протва все-таки слишком высокое количество аммиака — 38,1 миллиграмма на литр. Такой вывод сделали, обследовав пробы воды, в Межрегиональном управлении №8 ФМБА России. Норма — не более полторы миллиграмма на литр.

Правда, доля аммиака не превышает норму на Протвинском пляже, но все равно там вода не соответствует санитарным нормам, что выяснилось еще в конце мая. Тогда Роспотребнадзор запретил купания на этой реке.

При этом прокуратурой Калужской области основной версией гибели рыбы до последнего времени называлась нехватка кислорода в воде, хотя на некоторых разошедшихся в соцсетях фотографиях заметен странный белесый цвет воды. Впрочем, строительство очистных сооружений в Боровске приказано ускорить из-за инцидента в реке Протва. Так распорядился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметив, что слишком затянут выбор конкретного исполнителя заказа.

Еще ранее в апреле в протвинской воде стали замечать маслянистые разводы. Пленка из них держалась несколько дней. Виновных в загрязнении до сих пор не установили.

 

Фото: kp40.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.