Река Протва все же заражена аммиаком

Река Протва все же заражена аммиаком. 16019.jpeg

В водах реки Протва все-таки слишком высокое количество аммиака — 38,1 миллиграмма на литр. Такой вывод сделали, обследовав пробы воды, в Межрегиональном управлении №8 ФМБА России. Норма — не более полторы миллиграмма на литр.

Правда, доля аммиака не превышает норму на Протвинском пляже, но все равно там вода не соответствует санитарным нормам, что выяснилось еще в конце мая. Тогда Роспотребнадзор запретил купания на этой реке.

При этом прокуратурой Калужской области основной версией гибели рыбы до последнего времени называлась нехватка кислорода в воде, хотя на некоторых разошедшихся в соцсетях фотографиях заметен странный белесый цвет воды. Впрочем, строительство очистных сооружений в Боровске приказано ускорить из-за инцидента в реке Протва. Так распорядился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, отметив, что слишком затянут выбор конкретного исполнителя заказа.

Еще ранее в апреле в протвинской воде стали замечать маслянистые разводы. Пленка из них держалась несколько дней. Виновных в загрязнении до сих пор не установили.

 

Фото: kp40.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.