Приморец выловил ту самую рыбу фугу

Приморец выловил ту самую рыбу фугу. 16018.jpeg

Знаменитую японскую рыбу фугу, "начиненную" смертельным ядом, умудрился поймать житель Приморского края. Фотографией этого создания он поделился в своем Instagram.

По словам рыболова, выловил он фугу в Уссурийском заливе. Рыба является знаменитым блюдом японской кухни. Так как она ядовита, повар должен обладать специальным умением в ходе ее приготовления снижать дозу яда тетродотоксина до минимума. Без специальной лицензии к приготовлению рыбы фугу даже не допустят. При этом в истинном деликатесе чуть-чуть яда все же остается — чтобы покалывало на языке. Таким образом своеобразные ценители любят побаловать себя адреналином.

Чаще всего в пищу используется вид этой рыбы под названием бурый скалозуб. Всего же фугу имеют около 120 видов, отличительной чертой которых помимо ядовитости является умение раздуваться и пугать врага в случае опасности.

Периодически фугу попадается и приморским рыбакам. В 2010 году ее поймала семейная пара из Хабаровска. Они решили приготовить необычное создание и в итоге скончались от анафилактического шока.

 

Фото: Instagram

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.