Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год. 16017.jpeg

Объем добычи биоресурсов водоемов российскими промысловиками за 2019 год снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%. Такие данные распространила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

Больше всего вылова в этот раз у промышленных рыбных суден Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна - 1,56 млн тонн. Из них большинство добычи составляет минтай - это 1,15 млн тонн. Существенно меньшую составляющую занимает тихоокеанская сельдь - 106 тысяч тонн и треска - 89 тысяч. На счету Северного бассейна 246,5 тыс. тонн, Западного - 55 тыс. тонн, Азово-Черноморского - 35 тыс. тонн, Волжско-Каспийского - 31 тыс. тонн.

В итоге, хотя абсолютным лидером по промышленной добыче рыбы была и остается Китайская народная республика, Россия уверенно остается в первой десятке. А вот в плане разведения рыбы в том числе в искусственных водоемах - так называемой аквакультуры - наша страна имеет всего 3%.

 

Фото: vestnikapk.ru

 

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.