Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год. 16017.jpeg

Объем добычи биоресурсов водоемов российскими промысловиками за 2019 год снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%. Такие данные распространила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству.

Больше всего вылова в этот раз у промышленных рыбных суден Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна - 1,56 млн тонн. Из них большинство добычи составляет минтай - это 1,15 млн тонн. Существенно меньшую составляющую занимает тихоокеанская сельдь - 106 тысяч тонн и треска - 89 тысяч. На счету Северного бассейна 246,5 тыс. тонн, Западного - 55 тыс. тонн, Азово-Черноморского - 35 тыс. тонн, Волжско-Каспийского - 31 тыс. тонн.

В итоге, хотя абсолютным лидером по промышленной добыче рыбы была и остается Китайская народная республика, Россия уверенно остается в первой десятке. А вот в плане разведения рыбы в том числе в искусственных водоемах - так называемой аквакультуры - наша страна имеет всего 3%.

 

Фото: vestnikapk.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Самые красивые места для рыбалки Самые красивые места для рыбалки Техника ловли
Настоящий рыбак ищет не только возможности поймать рыбу, но и желает насладиться красивыми видами, необычной природой и получить новый опыт. Для этого во всем мире имеется множество прекрасных мест.
Рыбалка как вид спорта Рыбалка как вид спорта Техника ловли
Виды спортивной рыбалки - это, как правило, менее продвинутые методы рыбалки, используемые в развлекательных целях.