Под Ясногорском погибает рыбный пруд

Под Ясногорском погибает рыбный пруд. 16016.jpeg

На грани гибели находится пруд в деревне Бураково под Ясногорском Тульской области, пишут локальные СМИ. Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.

Существует пруд с 1960-х годов. Его переделал из поймы реки Осетр местный совхоз "Лесной". В ходе перестройки совхоза не стало, и земли его получили, по сути, статус переходящего флага. В 2012 году они стали частной собственностью.

В итоге новый хозяин, московский предприниматель, решил сбросить из пруда воду. Впервые он пытался это сделать год назад, и сейчас ситуация повторяется. Само собой, это приводит к мору рыбы.

После неоднократных жалоб местного населения делом стала заниматься прокуратура. Был подан судебный иск об истребовании земель водохранилища в муниципальную собственность. И хотя он был удовлетворен, нынешний владелец решил апеллировать в Тульский областной суд, и пока продляется процесс, продолжается и сброс воды. Пруд может и не дожить до процессуального итога.

 

Фото: tulasmi.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.