Под Ясногорском погибает рыбный пруд

Под Ясногорском погибает рыбный пруд. 16016.jpeg

На грани гибели находится пруд в деревне Бураково под Ясногорском Тульской области, пишут локальные СМИ. Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.

Существует пруд с 1960-х годов. Его переделал из поймы реки Осетр местный совхоз "Лесной". В ходе перестройки совхоза не стало, и земли его получили, по сути, статус переходящего флага. В 2012 году они стали частной собственностью.

В итоге новый хозяин, московский предприниматель, решил сбросить из пруда воду. Впервые он пытался это сделать год назад, и сейчас ситуация повторяется. Само собой, это приводит к мору рыбы.

После неоднократных жалоб местного населения делом стала заниматься прокуратура. Был подан судебный иск об истребовании земель водохранилища в муниципальную собственность. И хотя он был удовлетворен, нынешний владелец решил апеллировать в Тульский областной суд, и пока продляется процесс, продолжается и сброс воды. Пруд может и не дожить до процессуального итога.

 

Фото: tulasmi.ru

В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.