В Солнечногорске появится рыбоводный комплекс

В Солнечногорске появится рыбоводный комплекс. 16015.jpeg

В подмосковном Солнечногорске намерены создать комплекс по выращиванию рыбы товарного состояния. По данным главы регионального Минсельхоза Андрея Разина, участок будет на Истринском водохранилище недалеко от деревни Пятница.

Здесь будут разводить осетров и их подвиды, стерлядь, радужную форель, сазанов, карасей и толстолобиков. Будут построены садки со специальным оснащением для аквакультурного разведения. Такие хозяйства уже действуют, например, в Серпухове на озере Лютце.

Разин уточнил особо, что не будут отбирать водный ресурс у самого Истринского водохранилища и не станут строить перекрытия по ширине последнего. Площадь участка уместится в 0,73 гектара.

А в Приморье начали обустраивать комплекс, где будут оказывать срочную помощь так или иначе пострадавшим морским животным. Сам по себе он действует уже давно. Водных "пациентов" здесь выхаживают и отпускают назад в море. Но помощь вынуждены оказывать кустарными способами, все делают, как говорится, на коленке. Теперь появится современное оборудование.

 

Фото: 4turista.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.