В Солнечногорске появится рыбоводный комплекс

В Солнечногорске появится рыбоводный комплекс. 16015.jpeg

В подмосковном Солнечногорске намерены создать комплекс по выращиванию рыбы товарного состояния. По данным главы регионального Минсельхоза Андрея Разина, участок будет на Истринском водохранилище недалеко от деревни Пятница.

Здесь будут разводить осетров и их подвиды, стерлядь, радужную форель, сазанов, карасей и толстолобиков. Будут построены садки со специальным оснащением для аквакультурного разведения. Такие хозяйства уже действуют, например, в Серпухове на озере Лютце.

Разин уточнил особо, что не будут отбирать водный ресурс у самого Истринского водохранилища и не станут строить перекрытия по ширине последнего. Площадь участка уместится в 0,73 гектара.

А в Приморье начали обустраивать комплекс, где будут оказывать срочную помощь так или иначе пострадавшим морским животным. Сам по себе он действует уже давно. Водных "пациентов" здесь выхаживают и отпускают назад в море. Но помощь вынуждены оказывать кустарными способами, все делают, как говорится, на коленке. Теперь появится современное оборудование.

 

Фото: 4turista.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.