Глава казахского сената не сомневалась, кто отравил Урал

Глава казахского сената не сомневалась, кто отравил Урал. 16014.jpeg

Виновный в загрязнении реки Урал токсически вредной водой и массовой гибели рыб, включая ценные породы, был понятен с самого начала расследования. Так заявила спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева.

Она подчеркнула, что само расследование "затянулось", несмотря на такое "понимание", и неизвестно, как свою вину будут возмещать должностные лица предприятия — "нет обратной информации".

Напомним, что директора "Атырау Су Арнасы", его заместителя и начальника водоочистительной станции обвиняют в сбросе повышенно хлорированной воды в реку Урал. Из-за загрязнения наступила гибель 118 тонн рыбы, включая 108 тонн "краснокнижных" осетровых. В отношении директора также зарегистрировано дело о халатности. Все трое предстанут перед судом, куда их дела уже успешно переданы.

Совершенное деяние в Казахстане воспринимается как экологическая катастрофа. Ее взял под свой прямой контроль президент республики Касым-Жомарт Токаев. По поручению главы его администрации Бакытжана Сагинтаева, в реке Урал проводится регулярный контроль за состоянием воды.

 

Фото: bugabooks.com

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.