Глава казахского сената не сомневалась, кто отравил Урал

Глава казахского сената не сомневалась, кто отравил Урал. 16014.jpeg

Виновный в загрязнении реки Урал токсически вредной водой и массовой гибели рыб, включая ценные породы, был понятен с самого начала расследования. Так заявила спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева.

Она подчеркнула, что само расследование "затянулось", несмотря на такое "понимание", и неизвестно, как свою вину будут возмещать должностные лица предприятия — "нет обратной информации".

Напомним, что директора "Атырау Су Арнасы", его заместителя и начальника водоочистительной станции обвиняют в сбросе повышенно хлорированной воды в реку Урал. Из-за загрязнения наступила гибель 118 тонн рыбы, включая 108 тонн "краснокнижных" осетровых. В отношении директора также зарегистрировано дело о халатности. Все трое предстанут перед судом, куда их дела уже успешно переданы.

Совершенное деяние в Казахстане воспринимается как экологическая катастрофа. Ее взял под свой прямой контроль президент республики Касым-Жомарт Токаев. По поручению главы его администрации Бакытжана Сагинтаева, в реке Урал проводится регулярный контроль за состоянием воды.

 

Фото: bugabooks.com

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.