Водоемы Свердловской области зарыбят сазаном и белым амуром

Водоемы Свердловской области зарыбят сазаном и белым амуром. 16013.jpeg

В три водоема Свердловской области масштабно запустят специально выращенные виды рыб. Этим намерено заняться Министерство природных ресурсов и экологии региона.

Под зарыбление отведены Исетское водохранилище, Волчихинское водохранилище и Верхне-Сысертский пруд. Они расположены на особо охраняемых территориях, но являются общедоступными. Запускать в воду будут сазана, судака, белого амура, белого и пестрого толстолобика — на благо популяции и будущую радость рыбакам.

Зарыбление осуществляется в рамках национального проекта "Экология".

Чуть ранее в реку Кубань в Краснодаре произвели выпуск ценных пород, некогда ее населявших, но в настоящее время находящихся на грани исчезновения. Это белуха, севрюга и царский осетр. При этом участвовал заместитель губернатора Краснодарского края Сергей Болдин. В программе спасения краснокнижных видов участвуют десятки частных и государственных предприятий. Среди регионов России Кубань больше всех преуспела в восстановлении едва не уничтоженной царской рыбы.

 

Фото: 34fish.ru

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.