Челябинские рыбаки обратились к Путину

Челябинские рыбаки обратились к Путину. 16012.jpeg

Несколько десятков рыбаков из Челябинской области записали обращение к президенту России Владимиру Путину. По их словам, необходимо положить конец беспределу, творимому сотрудниками Минсельхоза по региону и Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Во главе этой инициативной группы стоит рыбак Михаил Акатьев. Он заявил, что рыболовство на озерах области бесплатное лишь на словах. Реально же водоемы поделены между подконтрольным чиновникам коммерсантами, которым и приходится платить. Из-за этого учащаются физические столкновения между такими пользователями и рыбаками-любителями. Для реального рыборазведения при этом не делается ничего. Таким образом, утверждается, что действия Росрыболовства в том числе дискредитируют президента как главу государства.

Михаил Акатьев особо отметил, что рыбаки намеренно не проводят протестных митингов, чтобы не "расшатывать вертикаль власти". Он утверждает, что в состоянии подтвердить правоту своих слов, предоставив девятимесячную переписку с указанными ведомствами. Увидеть обращение можно в группе "Рыбалка в Челябинской области. Озера" в соцсети "ВКонтакте".

 

Фото: кадр из видео

В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.
В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.