Мор в Протве может ускорить строительство очистных систем

Мор в Протве может ускорить строительство очистных систем. 16011.jpeg

Строительство очистных сооружений в Боровске приказано ускорить из-за массовой гибели рыбы в реке Протва. Так распорядился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

По его словам, медлить нельзя ни в коем случае. Артамонов считает, что выбор конкретного исполнителя затягивается.

Ранее выяснилось, что мор произошел по причине недостатка кислорода в воде, уровень которой резко снизился. Также эксперты обнаружили в Протве следы искусственного засорения. Природоохранная прокуратура передала дело в правоохранительные органы, которые будут выяснять причины этого, а также рост уровня воды перед гидротехническими сооружениями.

Информация о гибнущей в Протве рыбе появилась несколькими днями ранее в интернете. Многие уверены, что речь идет об отравлении воды. Мор обнаружен невдалеке от очистных сооружений, стоки которых окрасились в неестественный белый цвет. А недалеко от села Роща в воде регулярно обнаруживают мертвых налимов, плотву, окуней, щук. По словам очевидцев, река обмелела настолько, что сплавляться по ней стало невозможно.

 

Фото: kp40.ru

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.