В Калмыкии мужчина наказан за перевозку тушек осетровых

В Калмыкии мужчина наказан за перевозку тушек осетровых. 16010.jpeg

Пресечен незаконный оборот осетровых в Калмыкии. Задержан мужчина, перевозивший мешки с девятнадцатью тушками осетров.

Задержание состоялось на береги реки Кума в Черноземельском районе республики. Мужчина перегружал с берега в багажник машины мешки с осетрами. У машины не было номеров. Подозреваемый оказался жителем Ростова-на-Дону. Он уверял, что мешки нашел на берегу в камышах и решил присвоить себе — "чтобы добру не пропадать".

Задержавшие его пограничники оценили ущерб природе России более чем в 2,5 миллионов рублей. Напомним, осетры занесены в Красную книгу. Было возбуждено уголовное дело, и районный суд приговорил мужчину к 420 часам обязательных работ.

Ранее Сотрудники Госавтоинспекции остановили в Ставрополье автомобиль, в котором оказалось целых 159 тушек осетров. Пожилой водитель, житель Предгорного района, заявил, что все это было им куплено в Астраханской области для личного употребления. Ихтиологи провели экспертизу улова и отметили, что осетры были добыты с применением сетей и колющих орудий.

 

Фото: grivna.ks.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.