Сроки строительства «сомового завода» вновь перенесены

Сроки строительства «сомового завода» вновь перенесены. 16009.jpeg

Вновь сдвигаются сроки строительства завода в Ростовском районе Ярославской области, где будут выращивать африканского клариевого сома. Теперь оно должно стартовать в сентябре этого года.

Изначальным сроком в сентябре 2017 года назывался второй квартал 2019 года. Уже в мае 2018 года сообщили, что работы идут и завершатся через три месяца, но потом вернулись к прежним срокам. При этом говорилось, что производитель сома станет резидентом наукограда «Сколково», а в Ярославле построен комбикормовый завод, который будет производить питание для рыбы. Теперь с третьего квартала года там намерены монтировать оборудование для выпуска комбикормов в промышленном масштабе, а сейчас уже производится 200 тонн дрожжей в месяц.

Тем временем, по данным ИА REGNUM, на месте закладки первой капсулы забиты лишь несколько свай, окруженных сорняками. Власти региона продолжают уверять, что производство африканского сома даст 1500 тонн живой рыбы в год, а также будет способствовать привлечению сотен миллионов рублей инвестиций.

 

Фото: lostpic.net

 

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.