На притоке Оби нашли свалку мазута и иных отходов

На притоке Оби нашли свалку мазута и иных отходов. 16005.jpeg

Огромная свалка "попалась" в объектив фотоаппарата жителя Рязанской области Александра Нарядчикова. Груды мусора свалены на землю напротив притока Оби — реки Листвянка.

В частности, здесь гниют автомобильные покрышки и валяются бочки из-под мазута, из которых прямо на землю вытекает содержимое. Все фотографии были выложены в сообществе "ВКонтакте" "Рыбалка в Рязани". Автор при этом пожелал, чтобы на них обратили внимание представители городской и региональной администрации.

В итоге неравнодушные граждане стали писать об обнаруженной проблеме на страницу рязанского губернатора Николая Любимова.

Ранее в Челябинской области активисты общественной организации "Гражданский патруль" заявляли, что в пойме Сима произведена огромная свалка строительного мусора. Общественники подали жалобы в несколько профильных ведомств. А в самом Челябинске на реке Миасс произошел серьезный мор рыбы, что связали после проверки с прорывом коллектора недалеко от Северного моста. В настоящее время прорыв починен, но рыба продолжает погибать.

 

Фото: vk.com

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.