Чиновники не могут поделить, кому очистить реку Сура

Чиновники не могут поделить, кому очистить реку Сура. 16004.jpeg

Экологи и общественность Пензы намерены обратиться к президенту России из-за состоянии реки Сура. Дело в том, что ее активно загрязняет погруженная в коллектор река Кашаевка.

Как утверждают жители Пензы, эта речка давно является некой неофициальной основой городской канализации и отвода всех сточных вод. А все то, что по ней течет, в итоге и попадает в Суру. В 2011 году прокурор Ленинского района города внес представление об устранении загрязнений, но вопрос реально решен не был.

Местные жители создали группу в социальных сетях, где активно пишут о проблемах Суры, фотографируют замусоренную реку и публикуют копии официальных документов. Когда они обратились в Роспотребнадзор, оттуда их письмо переправили в региональный Минлесхоз и администрацию Пензы.

Специалисты из министерства обследовали устье, обнаружили опасность для экологии и направили также пензенским властям. Те заявили в ответ, что вопрос относится к полномочиям органов государственной власти РФ в области водных отношений. Туда якобы и переправили требование принять меры по очистке Суры от канализационных отходов.

 

Фото: fondntr.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.