Два виды рыбы в Ленобласти гибнут из-за трубопереезда

Два виды рыбы в Ленобласти гибнут из-за трубопереезда. 16003.jpeg

Сразу два вида рыбы, внесенные в Красную книгу Ленинградской области, могут погибнуть из-за того, что не в состоянии элементарно пройти на нерест. Виною тому стал трубопереезд, сооруженный на реке Видонь, где активно водится лосось.

Речь идет о кумже и атлантическом лососе. Кроме того, сама территория входит в состав той, что планируется под заказник "Ящера-Лемовжа". Она обследована ранее Балтийским фондом природы и нуждается в присвоении охранного статуса. Местные жители опасаются, что все это приведет в итоге к экологической катастрофе.

Тем временем даже в уже существующем Астраханском государственном заповеднике нерест дает очень слабые показатели. Более того, ожидается, что по всей области он будет самым немногочисленным за всю историю наблюдений за ним. Впрочем, последние десять лет здесь нерест вообще не отличается стабильностью. Проблема в крайне коротком попуске водохранилищ, которые должны сбрасывать воду, полагают в Росрыболовстве. Из-за недостатка воды икра в этом году в полузасохших местах и, естественно, не выживала.

 

Фото: online47.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.