Пляж с мертвыми ершами признали пригодным для купаний

Пляж с мертвыми ершами признали пригодным для купаний. 16002.jpeg

Пляж "Ласковый" на Финском заливе в Санкт-Петербурге признан пригодным для купания по санитарным нормам. Кроме него, по всей культурной столице такой статус получила только территория напротив Колонистского пруда.

Однако же ранее именно сюда неделю назад течение прибило к берегу множество мертвых ершей, что видели все отдыхающие. Сделавшие исследования их тел специалисты предположили, что рыба просто задохнулась в сильную жару. А вода на пляже "Ласковый", согласно данным Роспотребнадзора по городу, вполне пригодна для купания по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям, выданным при исследованиях водных проб.

В последнее время явления, сходные с выбросом мертвых ершей, не редкость для Финского залива. Так, десятки мертвых рыб выносило на берег под Сестрорецком, а вода странным образом меняла цвет. Фотографии быстро разошлись в социальных сетях, высказывались подозрения о сбросе в залив вредных веществ. А в районе Молодежного на берегах неоднократно находили погибших тюленей.

 

Фото: everything.surf

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.