Мор в Новомарьевском лимане связали с природными явлениями

Мор в Новомарьевском лимане связали с природными явлениями. 16001.jpeg

Анализ проб воды из Новомарьевского лимана в Ставрополье был произведен после выброса на берег озера большого количества погибшей рыбы. По мнению экологов, в воде имел место быть дефицит кислорода, возникший из-за загрязнения легко окисляемыми органическими веществами природного характера

Эту точку зрения отметил глава регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов. При этом, по официальным данным, показатели азота, фосфора и водорода находились в норме.

Много мертвой рыбы обнаружили на берегах лимана местные жители. На попавшей в интернет видеозаписи видно, что некоторые рыбы очень крупные. По мнению специалистов, мор затронул всю видовую популяцию. На сообщение выехали в ответ специалисты Министерства природных ресурсов, локального же Минсельхоза, Росрыболовства и ветеринарная охрана. С места бедствия были изъяты пробы воды и биоматериал погибшей рыбы. На озере поставили дежурство инспекторов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

 

Фото: keepvidu.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.