Мор в Новомарьевском лимане связали с природными явлениями

Мор в Новомарьевском лимане связали с природными явлениями. 16001.jpeg

Анализ проб воды из Новомарьевского лимана в Ставрополье был произведен после выброса на берег озера большого количества погибшей рыбы. По мнению экологов, в воде имел место быть дефицит кислорода, возникший из-за загрязнения легко окисляемыми органическими веществами природного характера

Эту точку зрения отметил глава регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов. При этом, по официальным данным, показатели азота, фосфора и водорода находились в норме.

Много мертвой рыбы обнаружили на берегах лимана местные жители. На попавшей в интернет видеозаписи видно, что некоторые рыбы очень крупные. По мнению специалистов, мор затронул всю видовую популяцию. На сообщение выехали в ответ специалисты Министерства природных ресурсов, локального же Минсельхоза, Росрыболовства и ветеринарная охрана. С места бедствия были изъяты пробы воды и биоматериал погибшей рыбы. На озере поставили дежурство инспекторов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

 

Фото: keepvidu.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.