Амурцам намерены дать рыбачить по всей реке свободно

Амурцам намерены дать рыбачить по всей реке свободно. 16000.jpeg

Дать возможность гражданам рыбачить по всему протяжению реки Амур, в том числе в любительских целях, намерены в Законодательной Думе Хабаровского края. Так заявил заместитель спикера регионального парламента Павел Симигин. Вместе с этим, по его словам, региону необходимо сохранить при этом популяцию этой реки.

— Основная задача — в Амуре сохранить популяцию и летней кеты, и горбуши, соответственно, осенней кеты, потому что, скажем так, недостаточно внимания уделялось сохранению популяции. Сейчас тесно с федеральным центром сотрудничаем в части того, чтобы отрегулировать количество вылова и навести порядок именно в природоохранных мероприятиях, — подчеркнул Симигин корреспонденту портала Poplawok. ru.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае намереваются штрафовать за торговлю рыбой на "стихийных" рынках, то есть вне установленных законом мест под торговлю. Законопроект внесен в Думу региона. Согласно его тексту, физических лиц предлагается наказывать на сумму от 3 до 4,5 рублей, должностных - 15-25 тысяч рублей, юридические лица должны будут выплатить 30-45 тысяч рублей. Наказывать намерены как собственно торговцев, так и тех, кто "стихийные" рынки организует.

 

Фото: dvnovosti.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.