Камчатские браконьеры выловили полтонны лососевых

Камчатские браконьеры выловили полтонны лососевых. 15999.jpeg

Почти полтонны лососей выловлено на Камчатке браконьерским способом и изъято силами правопорядка за неделю. Такие данные сообщили прессе в СВТУ Росрыболовства.

В одном Усть-Камчатском районе в ходе недельных рейдов выявлено пять правонарушений. И к этим пяти относится большинство выловленной рыбы — 415,5 килограмм. Изъяты три орудия лова и два транспортных судна. В частности, на побережье реки Камчатка обнаружена лодка, где хранились 180 экземпляров нерки и два — чавычи, а вместе они весили более 400 килограмм. Владелец лодки, видимо, вовремя увидел приближающихся стражей порядка и успел убежать, бросив судно и добычу.

Больше правонарушений, но с менее удавшейся добычей обнаружили в Елизовском и Усть-Большерецком районе. Там изъяты и отправлены на ответственное хранение 14,5 кг незаконно добытой рыбы, 14 орудий лова и 7 транспортных средств. Во всех случаях проводится доследственная проверка.

Ранее двоих молодых людей задержали на браконьерстве на Амуре под Хабаровском. Их подозревают в незаконной охоте на рыбу осетровых пород, которых наловили на 830 тысяч рублей.

 

Фото: riabir.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.