Эксперт рассказал о качестве московской рыбы

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы. 15998.jpeg

Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена. Так РИА "Новости" рассказал исполнительный директор Федерации рыболовного спорта в России Игорь Чиняков.

По его словам, рыба здесь низкосортная, так что если даже ее и ловить, нужно отпускать обратно, чтобы не обеднять к тому же акваторию. Тем не менее, в Москве-реке водятся около двадцати разных видов рыб. Что до мутантов, то возможность их появления среди обычной рыбы на самом деле не выше, чем по России в целом. Хотя, безусловно, экологическая обстановка нередко способствует их рождению.

Мутации в живой природе происходят регулярно, к ним приводят разные причины, ничего необычного в них нет. Питаться мутировавшей рыбой все же не рекомендуется, как и вообще выловленной в городской черте.

Впрочем, качество воды в Москве-реке все же улучшается. Согласно проведенным исследованиям, за десять лет вдвое снизился уровень загрязнений металлами и продуктами нефтепереработки. К тому же уже нельзя назвать грязными речные притоки. И все же о проблемах речной экологии говорить еще придется.

 

Фото: zaberaj.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.