Эксперт рассказал о качестве московской рыбы

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы. 15998.jpeg

Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена. Так РИА "Новости" рассказал исполнительный директор Федерации рыболовного спорта в России Игорь Чиняков.

По его словам, рыба здесь низкосортная, так что если даже ее и ловить, нужно отпускать обратно, чтобы не обеднять к тому же акваторию. Тем не менее, в Москве-реке водятся около двадцати разных видов рыб. Что до мутантов, то возможность их появления среди обычной рыбы на самом деле не выше, чем по России в целом. Хотя, безусловно, экологическая обстановка нередко способствует их рождению.

Мутации в живой природе происходят регулярно, к ним приводят разные причины, ничего необычного в них нет. Питаться мутировавшей рыбой все же не рекомендуется, как и вообще выловленной в городской черте.

Впрочем, качество воды в Москве-реке все же улучшается. Согласно проведенным исследованиям, за десять лет вдвое снизился уровень загрязнений металлами и продуктами нефтепереработки. К тому же уже нельзя назвать грязными речные притоки. И все же о проблемах речной экологии говорить еще придется.

 

Фото: zaberaj.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.