Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту

Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту. 15997.jpeg

Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее — "команду" плота составят двое его друзей.

Стартовало путешествие в Хельсинки, а прибыть Хаапасало намеревается в Таллинн. Путешественники надеются на хорошую погоду и на то, что дорога займет от силы тринадцать часов. Впрочем, их сопровождает лодка спасателей, а плот снабжен двигателем и солнечной батареей, так что они явно в более комфортабельном положении, чем первооткрыватели из старых времен. На плоту даже есть бассейн.

Тем не менее, актер признал, что сама мысль взять и переплыть залив на плоту безумна, но полагает: "Финское безумие — самое прекрасное безумие в мире".

В России Вилле Хаапасало больше всего известен по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", где исполнил запоминающуюся роль "горячего финского парня" Райво. Кроме этого, он снимал о нашей стране документальные киноленты, и с этой целью ездил в Мордовию, Адыгею и даже в арктические районы.

 

Фото: interesnyefakty.org

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.