Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту

Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту. 15997.jpeg

Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее — "команду" плота составят двое его друзей.

Стартовало путешествие в Хельсинки, а прибыть Хаапасало намеревается в Таллинн. Путешественники надеются на хорошую погоду и на то, что дорога займет от силы тринадцать часов. Впрочем, их сопровождает лодка спасателей, а плот снабжен двигателем и солнечной батареей, так что они явно в более комфортабельном положении, чем первооткрыватели из старых времен. На плоту даже есть бассейн.

Тем не менее, актер признал, что сама мысль взять и переплыть залив на плоту безумна, но полагает: "Финское безумие — самое прекрасное безумие в мире".

В России Вилле Хаапасало больше всего известен по фильмам "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", где исполнил запоминающуюся роль "горячего финского парня" Райво. Кроме этого, он снимал о нашей стране документальные киноленты, и с этой целью ездил в Мордовию, Адыгею и даже в арктические районы.

 

Фото: interesnyefakty.org

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.