Обмеление Чебаксы произошло из-за сломанной задвижки

Обмеление Чебаксы произошло из-за сломанной задвижки. 15996.jpeg

Искусственное озеро Чебакса в Казани обмелело из-за сломанной донной задвижки. Так утверждает замглавы МУП "Водоканал" Альберт Бикмуллин.

Он говорит, что месяц назад неизвестные сломали замок, чтобы украсть металлические штурвалы, повредив механизм донной задвижки. Альберт Бикмуллин обещает завтра же начать замену поврежденного механизма. По его словам, искусственному озеру 118 лет и срок его эксплуатации сильно превышен. На реконструкцию прилегающей плотины понадобится около 22 миллионов рублей.

Спуститься к задвижке можно было по механической лестнице, и она также исчезла. При паводке глубина Чебаксы составляла около пяти метров, сейчас же оно своим видом более напоминает лужу.

Видео обмелевшего озера Чебакса, что в Республике Татарстан, опубликовано в Интернете. На нем можно наблюдать, как рыбаки собирают рыбу "голыми руками", прямо вытаскивая ее с полуобнажившегося дна. Однако на сегодняшний момент рыбы в бывшем водоеме не осталось. Она "утекла" вместе с водой в соседнюю реку Киндерку.

 

Фото: idelreal.org

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.