Обмеление Чебаксы произошло из-за сломанной задвижки

Обмеление Чебаксы произошло из-за сломанной задвижки. 15996.jpeg

Искусственное озеро Чебакса в Казани обмелело из-за сломанной донной задвижки. Так утверждает замглавы МУП "Водоканал" Альберт Бикмуллин.

Он говорит, что месяц назад неизвестные сломали замок, чтобы украсть металлические штурвалы, повредив механизм донной задвижки. Альберт Бикмуллин обещает завтра же начать замену поврежденного механизма. По его словам, искусственному озеру 118 лет и срок его эксплуатации сильно превышен. На реконструкцию прилегающей плотины понадобится около 22 миллионов рублей.

Спуститься к задвижке можно было по механической лестнице, и она также исчезла. При паводке глубина Чебаксы составляла около пяти метров, сейчас же оно своим видом более напоминает лужу.

Видео обмелевшего озера Чебакса, что в Республике Татарстан, опубликовано в Интернете. На нем можно наблюдать, как рыбаки собирают рыбу "голыми руками", прямо вытаскивая ее с полуобнажившегося дна. Однако на сегодняшний момент рыбы в бывшем водоеме не осталось. Она "утекла" вместе с водой в соседнюю реку Киндерку.

 

Фото: idelreal.org

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.