Мор на Ириклинском водохранилище исчисляется тоннами

Мор на Ириклинском водохранилище исчисляется тоннами. 15995.jpeg

 

От 30 до 70 тонн рыбы стали жертвами мора на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области. Множество так и остается еще лежать на его берегах чуть ли не холмами.

Больше всего пострадало самых обычных карасей, но поступают сообщения о гибели ценной рыбы, выпущенной специально для размножения. Наибольшее количество смертей приходится на ощутимо обмелевшие Чапаевский и Уртамызский плесы. В общей массе больше всего довольно крупных особей весом за килограмм. Сейчас уборка берегов идет, как правило, руками добровольцев из местного населения. Их силами за два дня удалось извлечь и захоронить около 30 тонн рыбы.

На ситуацию уже отреагировали в парламенте региона. Глава комитета по природопользованию Аркадий Швецов сообщил, что в скором времени на исследование возьмут пробы воды.

В числе возможных причин он назвал сброс с какого-то из промышленных предприятий, возможно, из находящихся в Магнитогорске или Сибайского ГОКа, но не исключает возможности наличия серьезного заболевания среди рыбной популяции.

 

Фото: 56orb.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.