Мор на Ириклинском водохранилище исчисляется тоннами

Мор на Ириклинском водохранилище исчисляется тоннами. 15995.jpeg

 

От 30 до 70 тонн рыбы стали жертвами мора на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области. Множество так и остается еще лежать на его берегах чуть ли не холмами.

Больше всего пострадало самых обычных карасей, но поступают сообщения о гибели ценной рыбы, выпущенной специально для размножения. Наибольшее количество смертей приходится на ощутимо обмелевшие Чапаевский и Уртамызский плесы. В общей массе больше всего довольно крупных особей весом за килограмм. Сейчас уборка берегов идет, как правило, руками добровольцев из местного населения. Их силами за два дня удалось извлечь и захоронить около 30 тонн рыбы.

На ситуацию уже отреагировали в парламенте региона. Глава комитета по природопользованию Аркадий Швецов сообщил, что в скором времени на исследование возьмут пробы воды.

В числе возможных причин он назвал сброс с какого-то из промышленных предприятий, возможно, из находящихся в Магнитогорске или Сибайского ГОКа, но не исключает возможности наличия серьезного заболевания среди рыбной популяции.

 

Фото: 56orb.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.