Работой Росрыболовства недовольна Генпрокуратура

Работой Росрыболовства недовольна Генпрокуратура. 15994.png

Множественные нарушения в работе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) выявила в ходе проверки комиссия Генпрокуратуры России. Данные с результатами проверок указаны на сайте надзорного ведомства.

По ее данным, Росрыболовство не занялось на нужном уровне контрольно-надзорными полномочиями с целью охраны рыбных ресурсов. Так, незаконная выдача разрешений на вылов рыбы остается неискорененной. Мониторинг и информационное обеспечение отрасли не выполняются надлежащим образом. Целевое и эффективное применение средств государственного бюджета и выполнение функции госзаказчика в области охраны и воспроизводства рыб не обеспечено, считают сотрудники Генеральной прокуратуры.

Это привело к тому, что двенадцать чиновников Росрыболовства, включая семерых из руководящего состава получили дисциплинарные взыскания.

Получив представление прокуратуры, Росрыболовство организовало расширенное заседание своей коллегии. Там были обсуждены меры, которые следует принять для ликвидации указанных недостатков в работе. В частности, к ряду структур предъявлены иски об организации искусственного воспроизводства рыбы.

 

Фото: kaliningradfirst.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.