Работой Росрыболовства недовольна Генпрокуратура

Работой Росрыболовства недовольна Генпрокуратура. 15994.png

Множественные нарушения в работе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) выявила в ходе проверки комиссия Генпрокуратуры России. Данные с результатами проверок указаны на сайте надзорного ведомства.

По ее данным, Росрыболовство не занялось на нужном уровне контрольно-надзорными полномочиями с целью охраны рыбных ресурсов. Так, незаконная выдача разрешений на вылов рыбы остается неискорененной. Мониторинг и информационное обеспечение отрасли не выполняются надлежащим образом. Целевое и эффективное применение средств государственного бюджета и выполнение функции госзаказчика в области охраны и воспроизводства рыб не обеспечено, считают сотрудники Генеральной прокуратуры.

Это привело к тому, что двенадцать чиновников Росрыболовства, включая семерых из руководящего состава получили дисциплинарные взыскания.

Получив представление прокуратуры, Росрыболовство организовало расширенное заседание своей коллегии. Там были обсуждены меры, которые следует принять для ликвидации указанных недостатков в работе. В частности, к ряду структур предъявлены иски об организации искусственного воспроизводства рыбы.

 

Фото: kaliningradfirst.ru

Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Лучшие места для рыбалки для влюбленных пар Техника ловли
Рыбалка считается мужским увлечением, совершенно непонятным женщинам.
Как ловить уклейку весной Как ловить уклейку весной Техника ловли
Уклейка считается распространенной рыбой в водоемах нашей страны. Она относится к семейству карповых.