Ставрополец ответит за нелегально купленных осетров

Ставрополец ответит за нелегально купленных осетров. 15993.jpeg

Крупное браконьерство выявлено на Ставрополье. Сотрудники Госавтоинспекции остановили на трассе Урожайное-Арзгир автомобиль, в котором оказалось ни много ни мало 159 выловленных осетров.

Шестидесятитрехлетний водитель, житель Предгорного района, объяснил, что все это было им приобретено в Астраханской области для личного употребления. Ихтиологи провели экспертизу улова и отметили, что осетры (и так запрещенные к вылову и занесенные в Красную книгу) были добыты с применением сетей и колющих орудий, то есть нелегальным образом.

Теперь поспособствовавшему нелегальному обороту краснокнижных видов рыбы угрожает до одного миллиона рублей, а также трехлетнее лишение свободы в связи с возбужденным уголовным делом.

Ранее два сайта, на которых торговали занесенной в Красную книгу рыбой, были заблокированы по решению Центрального районного суда Твери. Требование о блокировке внесла прокуратура Кувшиновского района. Конкретно интернет-торговцы нелегально распространяли мясо стерляди, то есть опять-таки осетровых.

 

Фото: revizornews.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.