Озеро Чебакса в Казани обмелело

Озеро Чебакса в Казани обмелело. 15992.jpeg

Видео обмелевшего озера Чебакса, что в Республике Татарстан, опубликовано в Интернете. На нем можно наблюдать, как рыбаки собирают рыбу "голыми руками", прямо вытаскивая ее с полуобнажившегося дна.

Водоем является гидротехническим, создан в первой половине ХХ века. Как утверждают местные жители, воду из него спустили неизвестные, похитив нужный для работы заглушки вентиль. Это произошло несколько месяцев назад. На место выезжали специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов. Замора рыбы не обнаружили, обмеление подтвердили и предложили обратиться в "Водоканал", на балансе которого находится Чебакса.

По данным местных СМИ, в "Водоканале" отрицают нахождение озера на их балансе. Рядом находится плотина, которой ведомство и занимается. Причиной спуска воды назвали ремонт этой плотины, которая не дает, по словам специалистов, подтапливать берега. Такой порядок сотрудники "Водоканала" относят к вполне рабочим моментам. А вопрос информирования жителей якобы не в их компетенции.

 

Фото: кадр из видео

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.