Озеро Чебакса в Казани обмелело

Озеро Чебакса в Казани обмелело. 15992.jpeg

Видео обмелевшего озера Чебакса, что в Республике Татарстан, опубликовано в Интернете. На нем можно наблюдать, как рыбаки собирают рыбу "голыми руками", прямо вытаскивая ее с полуобнажившегося дна.

Водоем является гидротехническим, создан в первой половине ХХ века. Как утверждают местные жители, воду из него спустили неизвестные, похитив нужный для работы заглушки вентиль. Это произошло несколько месяцев назад. На место выезжали специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов. Замора рыбы не обнаружили, обмеление подтвердили и предложили обратиться в "Водоканал", на балансе которого находится Чебакса.

По данным местных СМИ, в "Водоканале" отрицают нахождение озера на их балансе. Рядом находится плотина, которой ведомство и занимается. Причиной спуска воды назвали ремонт этой плотины, которая не дает, по словам специалистов, подтапливать берега. Такой порядок сотрудники "Водоканала" относят к вполне рабочим моментам. А вопрос информирования жителей якобы не в их компетенции.

 

Фото: кадр из видео

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.