Амурские браконьеры нанесли вред на 830 тысяч рублей

Амурские браконьеры нанесли вред на 830 тысяч рублей. 15989.jpeg

Двое молодых людей задержаны на браконьерстве в Николаевском районе Хабаровского края. Их подозревают в незаконной охоте на рыбу осетровых пород.

Каждый из них успел выловить из Амура по осетру. Спасать рыбу было поздно — обоих разделали на десять и восемь кусков, заготовили соответственно шесть и полкилограмма икры. Судя по всему, это было сделано для последующей продажи. Своими действиями подозреваемые нанесли ущерб биологическим ресурсам России на 830 тысяч рублей, поскольку вылов осетров в стране запрещен.

Возбуждено уголовное дело о незаконном вылове особо ценных биоресурсов. Теперь молодые люди могут лишиться свободы на срок до трех лет.

Ранее под Таганрогом двое мужчин умудрились нарыбачить на целый миллион рублей. Они растянули сеть на пятьсот метров и смогли выловить более 500 рыб, в числе которых судаки, рыбцы, сельди, пиленгасы, караси. Один из них неоднократно задерживался здесь же в Таганрогском заливе за различные правонарушения, а в 2008 году это привело к уголовной ответственности и судимости.

 

Фото: rabbitprom.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.