Амурские браконьеры нанесли вред на 830 тысяч рублей

Амурские браконьеры нанесли вред на 830 тысяч рублей. 15989.jpeg

Двое молодых людей задержаны на браконьерстве в Николаевском районе Хабаровского края. Их подозревают в незаконной охоте на рыбу осетровых пород.

Каждый из них успел выловить из Амура по осетру. Спасать рыбу было поздно — обоих разделали на десять и восемь кусков, заготовили соответственно шесть и полкилограмма икры. Судя по всему, это было сделано для последующей продажи. Своими действиями подозреваемые нанесли ущерб биологическим ресурсам России на 830 тысяч рублей, поскольку вылов осетров в стране запрещен.

Возбуждено уголовное дело о незаконном вылове особо ценных биоресурсов. Теперь молодые люди могут лишиться свободы на срок до трех лет.

Ранее под Таганрогом двое мужчин умудрились нарыбачить на целый миллион рублей. Они растянули сеть на пятьсот метров и смогли выловить более 500 рыб, в числе которых судаки, рыбцы, сельди, пиленгасы, караси. Один из них неоднократно задерживался здесь же в Таганрогском заливе за различные правонарушения, а в 2008 году это привело к уголовной ответственности и судимости.

 

Фото: rabbitprom.ru

Самые экзотические места для рыбалки Самые экзотические места для рыбалки Новости
Рыбалка всегда является настоящим приключением, даже если это тихая речка и неспешный разговор возле костра.
Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Новости
Свидетелем произошедшего стал другой рыбак, он и сообщил о данном инциденте.