В Коми поступила партия отравленной рыбы

В Коми поступила партия отравленной рыбы. 15987.jpeg

В Республике Коми выявлена рыбная партия, в которой содержалась повышенная доля яда — мышьяка. Она поступила из Астрахани и с дальневосточных территорий.

Республиканское управление Россельхознадзора успело изъять 130 килограмм рыбы из тех, что еще не были раскуплены. Некоторая часть все же "дошла" до потребителей, результаты пока неизвестны. Превышение установлено в 14% образцов из 36 пойманных. Еще 425 килограмм были уничтожены в ходе их транспортировки.

Отмечается, что в регионах вылова сотрудники локального Россельхознадзора признали рыбы вполне безопасной для реализации. Заражение мышьяком может быть связано с отравлением воды, где обитала рыба, промышленными предприятиями.

Тем временем Федеральная служба безопасности России намерена расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект. По мнению авторов, существующие сроки административного расследования по делам браконьеров не соответствуют разумным.

 

Фото: topteny.com

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.