Мальчик спас водоем от хищника

Мальчик спас водоем от хищника. 15986.jpeg

Четырехлетний ребенок помог выловить хищное животное, три года нападавшее на местных рыб в городе Сканторп, Великобритания. Коннор Броклсби рыбачил с отцом и озера Местерс и случайно увидел на берегу огромную черепаху. Он попросил отца ее поймать.

Выяснилось, что это так называемая каймановая черепаха, которой свойственно весьма агрессивное поведение. В качестве питания для нее подходят и рыба, и птица, и водоросли и речная падаль. Поэтому ущерб она приносит абсолютно всем жителям водоема, а также и людям, которые вылавливают в итоге раненую и искалеченную рыбу, не всегда годную в пищу. Скорее всего, некогда черепаха жила у кого-то дома, но ее попросту выбросили в озеро.

По словам представителя местной Дирекции рыбного промысла, он увидел вживую столь агрессивное создание впервые в жизни и не мог себе представить, что рептилия могла натворить столько бед.

Каймановая черепаха распространена в Канаде и США. Отдельные особи весят до 30 килограммов. У них острые челюсти и очень сильные когтистые лапы.

 

Фото: fanfishka.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.