Мальчик спас водоем от хищника

Мальчик спас водоем от хищника. 15986.jpeg

Четырехлетний ребенок помог выловить хищное животное, три года нападавшее на местных рыб в городе Сканторп, Великобритания. Коннор Броклсби рыбачил с отцом и озера Местерс и случайно увидел на берегу огромную черепаху. Он попросил отца ее поймать.

Выяснилось, что это так называемая каймановая черепаха, которой свойственно весьма агрессивное поведение. В качестве питания для нее подходят и рыба, и птица, и водоросли и речная падаль. Поэтому ущерб она приносит абсолютно всем жителям водоема, а также и людям, которые вылавливают в итоге раненую и искалеченную рыбу, не всегда годную в пищу. Скорее всего, некогда черепаха жила у кого-то дома, но ее попросту выбросили в озеро.

По словам представителя местной Дирекции рыбного промысла, он увидел вживую столь агрессивное создание впервые в жизни и не мог себе представить, что рептилия могла натворить столько бед.

Каймановая черепаха распространена в Канаде и США. Отдельные особи весят до 30 килограммов. У них острые челюсти и очень сильные когтистые лапы.

 

Фото: fanfishka.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.