Ребятам из соцучреждений устроили рыбалку

Ребятам из соцучреждений устроили рыбалку. 15985.jpeg

В Свердловской области состоялась традиционная общая рыбалка воспитанников детских домов и школ-интернатов. Всего в ней приняли участие более 300 ребят.

Местом, как обычно, выбрали Калиновский разрез. Здесь довольно крупная рыба, ее и взрослому нелегко вытащить. Всего состязались в умении рыбачить девятнадцать команд. Благо, погода была отличная, ничего не пришлось переносить из-за холода, как это случилось к общему сожалению в прошлом году.

В каждой команде по три рыболова. У каждого свой пирс и два часа на то, чтобы выловить больше всех. Один парень за это время умудрился выловить 30 килограмм и попасть в список рекордов мероприятия, которое организуется с 2006 года. Общий же вес улова составил 140 килограмм. Ребята много и с активными жестами рассказывали в ходе взвешивания, как им давалась добыча.

В этом году рыбалку посвятили Бажовским сказам. Пока одни были заняты ловлей, другие украшали беседки и готовили театральные представления по мотивам произведений этого знаменитого уральского писателя.

 

Фото: reki-ozera.ru

В Карелии оштрафовали двух браконьеров за незаконную ловлю рыбы В Карелии оштрафовали двух браконьеров за незаконную ловлю рыбы Новости
В Карелии в процессе рейда на реке Кемь транспортные полицейские задержали 39-летнего местного жителя, который занимался браконьерством.
Выбор удочки для рыбалки нахлыстом Выбор удочки для рыбалки нахлыстом Снасти
Рыбалка нахлыстом - относительно новый и очень интересный способ ловли рыбы, которая питается упавшими в воду насекомыми.