Мурманские промысловики поддержали «Нашу рыбу»

Мурманские промысловики поддержали «Нашу рыбу». 15984.jpeg

Рыбные промысловики заключили соглашение в Мурманске с местной магазинной сетью в рамках региональной программы "Наша рыба". При взаимодействии с локальными производителями мороженная рыба будет продаваться по ограниченной наценке.

Конкретно речь идет о треске, скумбрии, сельди и пикше. Участниками договора выступили Союз рыбопромышленников Севера и Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств, а также сеть магазинов "Евророс" при свидетельстве исполняющего обязанности главы региона Андрея Чибиса.

Ожидается, что продукция станет поступать ближе к августу, напрямую без посредников. Точная цена на нее пока неизвестна, но будет скорректирована каждый квартал. Пока продукция будет поступать 10 тонн в месяц, в случае спроса будет увеличен.

Ранее Андрей Чибис заявлял о скором создании рыбного рынка в городе, где цена будет ниже общерыночной на треть. Такой рынок должен работать по принципу ярмарки выходного дня. До того рыба по сниженной цене должна была поступить в продажу еще в апреле, но не во всем удалось договориться.

 

Фото: a-lapin.narod.ru

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.