Заблокированы торгующие «краснокнижной»рыбой сайты

Заблокированы торгующие «краснокнижной»рыбой сайты. 15982.jpeg

Два сайта, на которых торговали занесенной в Красную книгу рыбой, были заблокированы по решению Центрального районного суда Твери. Требование о блокировке внесла прокуратура Кувшиновского района.

Конкретно интернет-торговцы нелегально распространяли мясо стерляди. Этот популярный вид осетровых водится в бассейнах рек Днепр, Дон, Кубань, Урал, Сура, верхняя и средняя Кама. Впрочем, отдельные ее популяции близки к уничтожению из-за браконьеров, потому рыба из-за своей редкости и стала в итоге "краснокнижной".

Ранее не дали довезти до "черного рынка" сахалинским браконьерам восемь особей рыб калуг, которые у нелегальных торговцев принимаются в цену свыше 100 тысяч рублей. Одну тушку успели даже разделать. Такое задержание по статистике происходит раз в год. Обычно реликтовое создание, считающееся чуть ли не ровесником динозавров, обитает в Амуре, но нередко доходит по Охотскому морю до Сахалина "на радость" преступным охотникам. И если их не останавливать, калуга может исчезнуть в ближайшие годы.

 

Фото: nalugah.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.