Под Оренбургом обнаружен мор рыбы

Под Оренбургом обнаружен мор рыбы. 15980.jpeg

 

Массовый мор рыбы обнаружен на территории Ирикринского водохранилища в Оренбургской области. В месте впадения туда реки Урал на берегу много мёртвой рыбы.

При этом наряду с мелкой погибает рыба ценных пород, специально запущенная в воду для дальнейшего размножения. На ситуацию уже отреагировали в парламенте региона. Глава комитета по природопользованию Аркадий Швецов сообщил, что в скором времени на исследование возьмут пробы воды.

В числе возможных причин он назвал сброс с какого-то из предприятий, возможно, из находящихся в Магнитогорске или Сибайского ГОКа, но не исключает возможности некого заболевания среди рыбной популяции.

Тем временем новое отравление произошло в реке Протва в Московской области. Это подверждают многие фотографии в соцсетях Боровского района. На них изображен берег, покрытый мусором мертвой рыбой. Невдалеке расположены очистные сооружения, с которых сливают неестественно белую воду. Рядом с деревней Роща в воде обнаруживают погибших налимов, плотву, окуней, щук.

 

Фото: bryansky-les.ru

Меры безопасности во время зимней рыбалки Меры безопасности во время зимней рыбалки Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - хороший досуг, который любят большинство рыболовов.
Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Житель Сызрани вырастил у себя на участке мраморных сомов Новости
Мраморный сом очень популярен в европейских странах, но уже начинает пользоваться популярностью и в России благодаря своему мясу, так как оно очень вкусное.