Запятая в законе портила рыбалку северянам

Запятая в законе портила рыбалку северянам. 15979.jpeg

Министерством сельского хозяйства России внесены изменение в закон, ограничивший рыбалку в Красноярском крае. Причиной стала техническая ошибка - отсутствие запятой.

Ограничения ударили по северным народам РФ, для которых рыбалка является основным источником выживания. Они не могли ловить входящую в свой рацион рыбу, даже если она не являлась ценной. Техническая ошибка не давала им рыбачить на Ангаре, Енисее и Подкаменной Тунгуске. При этом северяне три года там ловили рыбу, и им никто не мешал, но с года прошлого начались столкновения «браконьеров поневоле» с Росгвардией. Тогда начались многочисленные обращения представителей аборигенов во властные инстанции, в том числе в Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Сейчас вступил в силу исправленный документ. Теперь все водоемы северянам и прочим рыбакам стали доступны, а вот ловля сетью разрешена на особо отведенных рыбопромысловых участках. Сохранен запрет на добычу таких ценных пород, как осетр, стерлядь, голец и им подобные. И, само собой, запрещено рыбачить во время нереста.

 

Фото: scfh.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.