Запятая в законе портила рыбалку северянам

Запятая в законе портила рыбалку северянам. 15979.jpeg

Министерством сельского хозяйства России внесены изменение в закон, ограничивший рыбалку в Красноярском крае. Причиной стала техническая ошибка - отсутствие запятой.

Ограничения ударили по северным народам РФ, для которых рыбалка является основным источником выживания. Они не могли ловить входящую в свой рацион рыбу, даже если она не являлась ценной. Техническая ошибка не давала им рыбачить на Ангаре, Енисее и Подкаменной Тунгуске. При этом северяне три года там ловили рыбу, и им никто не мешал, но с года прошлого начались столкновения «браконьеров поневоле» с Росгвардией. Тогда начались многочисленные обращения представителей аборигенов во властные инстанции, в том числе в Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Сейчас вступил в силу исправленный документ. Теперь все водоемы северянам и прочим рыбакам стали доступны, а вот ловля сетью разрешена на особо отведенных рыбопромысловых участках. Сохранен запрет на добычу таких ценных пород, как осетр, стерлядь, голец и им подобные. И, само собой, запрещено рыбачить во время нереста.

 

Фото: scfh.ru

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.