Камчадалам дали участки под рыбалку за 150 км от дома

 

Камчадалам дали участки под рыбалку за 150 км от дома. 15978.jpeg

Коренные народы Камчатки вновь столкнулись с проблемой обеспечения своих стойбищ рыбой. Все потому, что участки для лова лососевых для них определили за 150 километров от их стойбищ. В итоге вместо рыбной ловли, по данным ИА REGNUM, аборигены вынуждены защищать свои права в судах.

По словам представителей стойбищ, в этот раз ситуацию ухудшают внесенные в правила рыболовства поправки. Аборигены встречались с новым главой Минсельхоза Камчатского края Александром Кучеренко, который обещал «найти пути решения», но надеются на него не сильно. Главным «конкурентом» в борьбе за земли у местного населения становятся крупные рыболовные компании. Оказавшиеся «слабым звеном» воспринимают ситуацию как проявление расизма.

В 2018 году ситуация была аналогичная - рыболовные участки были выделены за 130-170 километров от стойбищ, причем чтобы до них добраться, аборигенам надо было пересечь целых пять полноводных рек. Когда рыбаки все же решились порыбачить возле дома, их лодки стала давить тяжелыми катерами береговая охрана. Тогда после вмешательства прессы должностные лица понесли наказание.

 

Фото: Regnum

Самые экзотические места для рыбалки Самые экзотические места для рыбалки Новости
Рыбалка всегда является настоящим приключением, даже если это тихая речка и неспешный разговор возле костра.
Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Во Флориде осудили рыбака, отпилившего нос рыбе-пиле Новости
Свидетелем произошедшего стал другой рыбак, он и сообщил о данном инциденте.